Современное искусство и трудное наследие. Часть 2. Общая память и проработка травмы / Зум-лекция Антона Вальковского

Как современные художники работают с проблематикой культурной травмы? Что такое общая, инклюзивная, историческая память и как современное искусство может способствовать со-разделению культурного травматического опыта? Как современное искусство содействует охлаждению культурной травмы и активизации процессов примирения?

Искусство и культура

 15 ДЕКАБРЯ, ЧЕТВЕРГ

 18:00–19:30 (ВЛАДИВОСТОКСКОЕ ВРЕМЯ, UTC +10)

Вторая лекция Антона Вальковского будет посвящена подходам и стратегиям со-разделения культурной травмы и преодоления причиняющей боль асимметрии памяти, в том числе на примерах партиципаторного искусства и искусства сопричастности.

Антон Вальковский — независимый куратор, менеджер социокультурных проектов, кандидат философских наук. Кураторский подход Вальковского включает в себя работу c трудным наследием и современным искусством как инструментом культурной дипломатии и «мягкой силы», а также с различными форматами паблик-арта (микроинтервенциями, искусством соучастия, искусством сообществ) и социально вовлеченного искусства как инструментами социальных и городских изменений. Развивает соучастный подход в социокультурном и музейном проектировании. Занимается исследованием и концептуализацией региональных художественных процессов на Юге России и на Северном Кавказе. В 2018–2019 годах — приглашенный исследователь и куратор Центра искусства и урбанистики (ZK/U, Берлин). Живет и работает во Владикавказе.

Поделиться:

54 дня назад
15 декабря 2022 11:00–12:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов