Как раскопать свою тему и не закопаться. Методология artist research / Зум-лекция Анастасии Богомоловой

Зачем художнику быть исследователем? Как не потеряться в процессе изучения большой темы и какими принципами стоит руководствоваться в работе? Из чего исходить при выборе методов для конкретного художественного исследования? Почему художнику может быть полезно писать тексты о собственных проектах, картировать свои идеи и брать интервью?

Искусство и культура

 13 ДЕКАБРЯ, ВТОРНИК

 18:00–19:30 (ВЛАДИВОСТОКСКОЕ ВРЕМЯ, UTC +10)

Лекция Анастасии Богомоловой будет посвящена ключевым вопросам artist research — от проблематики самого понятия до экспериментирования с типом включенности художника в исследовательский процесс.

Анастасия Богомолова — художница, исследовательница. Проекты Богомоловой разрабатывают темы подвижных механизмов памяти и забвения, трудного наследия, а также образы следа в ландшафте. Анастасия — победительница конкурса Present Continuous 2021 (инициатива Фонда V-A-C, Москва, и Музея современного искусства M HKA, Антверпен), финалистка и лауреат гранта конкурса Nova Art 8 (2021), стипендиатка грантовой программы для молодых художников Музея современного искусства «Гараж» (Москва, 2017, 2018), лауреатка премии Credit Suisse & Cosmoscow Prize for Young Artists (Москва, 2016). Участница арт-резиденций в России, Швейцарии, Швеции и Дании. Живет и работает в Екатеринбурге.

Поделиться:

56 дней назад
13 декабря 2022 11:00–12:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов